segunda-feira, março 12, 2012


Cookies

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A palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”. Ganhou esse nome porque era, naquele tempo, feita a partir da massa de um bolo e usada para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, minimizando os erros. Foram os britânicos que descobriram a bolachinha e acharam que combinaria com seu tradicional chá. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária como pequenos bolos, apesar de já serem muito populares na Europa há, pelo menos, quatro séculos.
Antes da história europeia, há indícios apontando para a origem dos biscoitos na Pérsia, já no século VII. A região foi pioneira no cultivo de açúcar e espalhou o consumo dos cookies para o Velho Continente a partir da conquista muçulmana da Espanha.
Já na América, os cookies chegaram com as colonizações britânicas e alemãs. Como o preço do açúcar era muito caro por aqui, eram poucos os que faziam os doces para consumir, mas nos Estados Unidos, virou mania. Os americanos realmente adoram o fato de serem práticas e consomem mais de dois bilhões delas por ano, o que representa quase 300 cookies para cada cidadão, considerando que apenas 5% deles declararam não consumir biscoitos em casa. Dois estados americanos, Massachusetts e Pennsylvania, escolheram, ainda, a receita da Nestlé como a oficial do estado…

E para vocês, queridos leitores, não ficarem só na vontade, lá vai uma receita da Nestlé mencionada acima:
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras + 1/4 de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- gotas de chocolate e nozes, se quiser
Pré-aquecer o forno em 175 graus e cobrir as formas com papel manteiga. Colocar os ingredientes acima listados numa batedeira, seguindo a ordem escrita, até o sal. Os ovos devem ser colocados um por um, esperando que misturem bem antes de adicionar o próximo. Quando a mistura estiver bem homogênea (vai ficar bem firme e difícil de bater), bater a massa na mão e adicionar as gotas de chocolate e, se quiser, as nozes. Deixar um bom espaço entre os cookies assentados na forma, pois se espalham bastante!  Assar por, no máximo, dez minutos. Deixar descansar e consumi-los vorazmente!!!
Espero que gostem! Beijos, Loira do Blog ;*

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